В оппозиции знают, зачем власти нужна беззаветная преданность силовиков

"Хвиля"

Об этом он сказал в эфире телеканала УТ-1.

«Если попытаться сравнить позицию украинской власти и граждан, хотим ли мы и готовы ли мы, граждане страны жить в европейской стране Украина. Большинство граждан  скажут «да, готовы». Готовы ли мы как граждане жить по европейским законам, разделяя европейские ценности, большинство ответит положительно».

«Если эти же вопросы задать власти, готовы ли они жить в Европе, в определенном смысле они согласятся, не имея ввиду Украину. Но на вопрос готова ли верхушка украинской власти жить по европейским законам и разделять европейские ценности, они, скорее всего не ответят ничего, поскольку на самом деле их ответ – «нет».  И в этом проблема»,  — отметил политик.

Вместе с тем Сенченко считает, что не может повестка дня во взаимоотношениях с Европой состоять из одного пункта. И когда европейцы требуют прекратить издеваться над лидером политической оппозиции и обеспечить условия для политической конкуренции, то речь идет об обязательном условии, о необходимом условии, но далеко не достаточном.

Можно согласовывать стандарты, о чем рапортует первый вице-премьер Хорошковский, но в стране мегакоррупция, которая не приемлема в Европейском Союзе. В Украине произвол силовых структур, разрушена система правосудия, которые не приемлемы в ЕС, в Украине  идет наглое и циничное наступление на бизнес, фактически монополизируется бизнес в руках президентской семьи и близким к ней людям. Это все «достижения» последних двух лет. С такими результатами говорить о евроинтеграции просто несерьезно.

Недавно в Черкассах случилось стихийное выступление граждан. В этот раз власть заставила выйти на улицу с протестами больных людей  с диагнозом почечная недостаточность. Под стенами обладминистрации они требовали от власти  оплатить  их лечение в немецком центре гемодиализа «Fresenius».  На протяжении последних полутора лет их лечение финансировала немецкая сторона, но недавно в частном центре сообщили, о закрытии, а пациентам  предложили перейти в областную больницу. Люди были недовольны таким решением, они почти на час перекрыли центральную улицу города Черкасс.

Без лечения этим людям угрожает реальная смерть, они живут без почек, и им периодически требуется очитка крови.  Но власть опять  не слышит людей, а ждет когда немецкие инвесторы вынуждены будут свернуть свою деятельность в Украине  и отдать дорогостоящее оборудование и  саму клинику, на которые инвестировано не один миллион Евро, «заинтересованным» в этом представителям  власти.

Бютовец Сенченко  считает, что вмешательство власти в деятельность бизнеса и частных структур, в том числе и с иностранными инвестициями, происходит повсеместно.

«Что такое зачаток страховой медицины, когда есть конкуренция. Есть, например, государственное учреждение, которое не может сделать за те же деньги качественную  услугу и есть частная структура. Почему  начинает вмешиваться власть, почему оказывается давление  на частные структуры, почему, по сути, уничтожают частную структуру из сферы оказания качественных услуг. Это и есть коррупция и жесточайшая борьба за монополизацию любого бизнеса в стране», — сказал политик в заключении.

Вот и получается, что если  общество старается созидать, то власть последние два года только разрушает и борется с этим обществом, и силы при этом не равные. А для того, чтобы было легче бороться, власть подчинила себе суды, прокуратуру и все силовые органы.

источник




Комментирование закрыто.