В оккупированном Крыму Россия тренируется управлять ракетами

Хвиля

аннексия Крыма

В аннексированном Россией Крыму проводится тренировка соединений и частей береговых войск ЧФ ВС РФ по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии с боевой стрельбой.

Об этом 16 апреля сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, вблизи границ Украины и на временно оккупированной территории АР Крым продолжаются провокационные мероприятия боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации.

«С 15 апреля на полигоне в районе мыса Опук (65 км к востоку от н.п.Феодосия) проводится тренировка по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии с боевой стрельбой артиллерийских подразделений соединений и частей береговых войск ЧФ ВС РФ», — сообщили в ГУР.

Участие в тренировке принимают более 800 военнослужащих и 200 единиц военной техники из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь), 8 (артиллерийского полка (Симферополь), 126 отдельной бригады береговой обороны (Перевальное), 15 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады (Севастополь) береговых войск ЧФ РФ. Контроль за проведением мероприятий осуществляет командующий ЧФ РФ адмирал О.Витко.

Также стало известно, что пророссийские вооруженные формирования Приднестровья провели учения у самой границы Украины.




Комментирование закрыто.