В оккупированном Крыму находится около 30 тыс. военных РФ, — Генштаб

УНН

Генштаб

На данный момент на территории временно оккупированного Крыма сосредоточились около 30 тысяч военных Российской Федерации.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

«В последнее время на территории Крыма наблюдается некоторое оживление передвижения российских войск. По разным оценкам, в самом Крыму находится около 30 тысяч российских военных. Определенное их количество сосредоточено на административной границе (оккупированного Крыма с Херсонской областью — ред.). Но пока на админгранице со стороны оккупированного Крыма не наблюдаются существенные изменения в дислокации войск РФ», — сообщил А.Мазепа.

А.Мазепа подчеркнул, что считает, вероятно, правдивой информацию от СНБО о перебросе самолетами десантников на территорию Крыма. Однако в Генштабе Вооруженных сил Украины не исключают также и другие версии относительно доставленного груза.

«Сегодня зафиксирован факт посадки пяти самолетов «Ил-76″ на территории Крыма, но мы не исключаем версии. Один из самолетов приземлился недалеко от Севастополя, а другие пять — неподалеку Джанкоя. Можно предположить, что самолетами доставлены также военные грузы. Есть информация о том, что один Ил-76 привез 300 генераторов. Я готов поверить в это, ведь в Крыму сейчас серьезные проблемы с электроэнергией. Впрочем, неизвестно о грузе, который был перевезен самолетами на территорию Крыма», — добавил А.Мазепа.

По словам офицера Генштаба, на административной границе с Крымом сосредоточено достаточное количество украинских военных для обеспечения безопасности украинцев и отражения возможных штурмовых действий со стороны России.

«Сейчас на административной границе с Крымом сосредоточено целиком достаточное количество украинских военных. Украинские бойцы удерживают все опасные участки, которые существуют на сегодняшний день», — добавил он.




Комментирование закрыто.