В охотничьем домике Януковича в Сухолучье сделают контактный зоопарк

Страна

дом Януковича в Сухолучье

Охотничьи угодья экс-президента Виктора Януковича в Сухолучье под Киевом откроют для экскурсий. Там сделают контактный зоопарк с оленями, козами и баранами.

Как рассказал «Стране» замглавы Штаба Самообороны Вышгорода Мирослав Могиль, сейчас активисты договариваются с Генпрокуратурой о разрешительных документах, чтобы сделать в Сухолучье открытый парк, вроде Межигорья.

«Согласно Конституции, если власть не может и не хочет действовать, то действовать начинает общественность. Именно мы с вами должны дать согласие на открытие Сухолучья для всех желающих. Здесь мы хотим сделать контактный зоопарк, потому что в охотничьих угодьях уже есть животные, которые приучены у людям, например, олени. К ним добавим еще контактных животных — коз и диких баранов. Кстати, баранов мы сейчас завозим в Межигорье из Шотландии, их же хотим разместить и в контактном зоопарке в Сухолучье», — рассказал Могиль.

Стоимость входа зависит от властей

По словам активиста, баранов из Шотландии для контактного зоопарка в Сухолучье и Межигорье не покупают – их безвозмездно дарят волонтеры из диаспоры.

«Если правительство согласится содержать Сухолучье, то вход в зоопарк и для экскурсий будет бесплатным. Если нет, то придется делать вход платным, потому что для содержания такого места необходимы ресурсы: нужно кормить животных, убирать территорию, проводить плановые ремонты и т.д.» – подытожил Могиль.

Как ранее сообщала «Страна», охотничьи угодья экс-президента Виктора Януковича в поселке Сухолучье под Киевом разграбили мародеры. На прошлой неделе в угодья зашли представители Самообороны Майдана, которые и показали общественности, что осталось от некогда богатой резиденции. Как видно на снимках, растиражированных в Сети, злоумышленники вынесли из Сухолучья даже настенную плитку и паркет, забрали всю электронику, розетки и люстры. До Самообороны Майдана в Сухолучье находился батальон МВД «Киев-2», однако, его представители уверяют: «угодья экс-президента разграбили до нас, весной 2014 года».

Источник: Страна




Комментирование закрыто.