В Одессу прибыли первые 300 нацгвардейцев из полка «Азов», — Саакашвили

Украинская правда

Нацгвардия Одесса

В Одессе ждут обещанной президентом тысячи бойцов Нацгвардии, первые 300 уже прибыли, сообщил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил о прибытии в Одессу трехсот бойцов Нацгвардии из подразделения специального назначения «Азов». Об этом он написал в Facebook.

«Уже прибыли первые 300 человек, в ближайшие дни ждем остальных», – сообщил одесский губернатор.

Украинская правда также опубликовала фотографии бойцов. По данным издания, прибывшие – военнослужащие части 3012 Нацгвардии из Мариуполя. В их распоряжении есть легкая бронетехника.

Нацгвардия 2

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессеактивно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Одесский суд в преддверии годовщины этих событий не стал запрещать массовые мероприятия на Куликовом поле, несмотря на то, что в последнее время обстановка в Одессе обострилась. В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции «Одесса без Труханова». Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этого глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции, а позднее сообщил, что Порошенко откликнулся на его просьбу.

Советники главы МВД Иван Варченко и Зорян Шкиряк заявили, что у Нацгвардии есть дела важнее, приказа о ее усилении в Одессе не было, и «Саакашвили, возможно, что-то приснилось».

 

 




Комментирование закрыто.