В Одессу из зоны АТО направилось несколько подразделений «Альфы», — СБУ

112 Украина

СБУ

Глава СБУ Василий Грицак принял решение направить в Одессу несколько подразделений «Альфы».

Об этом в эфире 112 Украина заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

«Учитывая возможную подготовку к насильственным действиям и беспорядкам в Одессе на майские праздники пророссийскими силами, было принято решение направить из зоны АТО в Одессу боевые подразделения. Это несколько подразделений «Шайтанбата». Это одно из управлений центра спецопераций «Альфа», которое постоянно дислоцируется в зоне АТО и участвует непосредственно в боевых операциях», — сообщил Ткачук.

По его словам, бойцы будут находиться в боевом дежурстве, а в случае возникновения угроз — оперативно реагировать на них.

30 апреля, на Куликовом поле состоялся инструктаж с участием всех подразделений, которые будут привлечены на службу. Напомним, 2 мая в Одессе общественный порядок будут охранять 4,5 тысяч полицейских и представителей Национальной гвардии. Вход на Куликово поле будет возможен только через металлоискатель. Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что в городе 2 мая возможны крупные провокации, их инициаторы уже подготовили все необходимое для этого.

 




Комментирование закрыто.