В одесском суде забаррикадировались 50 человек

Hromadske.ua

одесса суд

До 50 человек забаррикадировались в Апелляционном суде Одесской области.

Об этом информирует Hromadske.ua.

Это произошло после того, как судьи освободили из-под стражи фигуранта дела «2 мая», россиянина Евгения Мефьодова и выбрали для него домашний арест.
По словам журналистки Диана Хрущевой, большинство протестующих являются участниками «Правого сектора» и одесской «Самообороны Майдана». Они образовали подобие баррикады из скамеек и столов.

«Сейчас заблокированными остаются коллегия судей в полном составе, а также адвокаты, прокуроры и сам Мефедовой», — сообщила Хрущева.

Также она уточнила, что Мефьодова официально уже освободили из-под стражи, но де-факто он еще остается за решеткой. В зале также находятся около 10 правоохранителей.

В то же время, в управлении Верховного комиссара ООН по правам человека раскритиковали расследование событий «2 мая» в Одессе.

Также в УВКПЧ обращают внимание на то, что судебное разбирательство по делу до сих пор не начался, хотя следствие закончилось еще в августе 2015 года.

«Сторонники федерализации, которые были задержаны в связи с проявлением насилия 2 мая 2014, были заключены под стражу на срок до двух лет, ожидая суда», — говорится в докладе.




Комментирование закрыто.