В Одессе задержаны лидеры «Правого сектора» и местного Автомайдана

Гордон

Правый сектор
Сотрудники милиции 8 сентября задержали в Одессе руководителя местного отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко и руководителя Коминтерновского отделения этой организации Руслана Демчука, а также лидера местного Автомайдана Евгения Резвушкина.

Об этом сообщил в Facebook начальник Главного управления МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. При этом он не указал фамилии задержанных.

«Лидер одесского «Автомайдана» был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений», — сказано в сообщении.

Резвушкину вменяется хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов.

В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

«Кроме того, по решению Приморского суда задержаны лидер одесского «Правого сектора» и куратор коминтерновского «Правого сектора» для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищения. Какой будет мера пресечения для этих граждан — решит суд», — написал Лорткипанидзе.

Он призвал одесситов «придерживаться законодательства и соблюдать общественный порядок».

Блогер, журналист, боец Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Елена Билозерская написала в Facebook, что 8 сентября домой к 20-летнему Стерненко «нагрянули неизвестные люди в масках, с оружием и без распознавательных знаков — скорее всего, из милиции, но уверенности быть не может». По ее словам, неизвестные провели у Стерненко обыск, не допустив адвоката. Затем его увезли.

Пресс-служба Главного управления МВД в Одесской области сообщила, что «представитель одной из общественных организаций» подозревается в хулиганских действиях и нанесении телесных повреждений сотруднику прокуратуры области. «В настоящее время данный гражданин приглашен по повестке в Следственное управление для сообщения ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса», — сказано в сообщении.

Также пресс-служба сообщила, что в Одессе задержаны двое представителей общественной организации по подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой). В следствия установлено, что около автозаправочной станции в селе Фонтанка Коминтерновского района группа лиц с применением физического насилия и травматического оружия, похитила депутата райсовета. «Злоумышленники перевезли депутата в Одессу, где требовали, чтобы он отказался от своих депутатских полномочий. Действуя по предварительному сговору, правонарушители удерживали депутата в подвальном помещении, где наносили ему телесные повреждения», — говорится в сообщении.

Кроме этого, нападавшие обыскали вещи и одежду депутата, открыто завладели его банковской карточкой, разрешительным документом на ношение травматического пистолета «Форд-12», двумя сим-картами мобильных операторов и денежными средствами в сумме 300 гривен.

«В совершении данных преступлений подозреваются двое жителей Одесской области в возрасте 22 и 36 лет, старший из которых ранее был судим. Оба они — представители одной из общественных организаций. В настоящее время по решению Приморского районного суда Одессы злоумышленники задержаны для объявления о подозрении в совершении указанных преступлений», — говорится в сообщении.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.