В Одессе задержали трех грабителей квартир, среди них оказался милиционер

УНН

милиция

В Одессе правоохранители задержали трех мужчин, которые занимались грабежом квартир.

Среди них был действующий работник одного из райотделов милиции города Одессы, который координировал преступную группу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГМВС Одесской обл.

«В управление уголовного розыска г. Одессы поступила информация, что на территории обслуживания группа лиц совершает квартирные кражи», — сообщают в пресс-службе.

После ряда следственно-розыскных мероприятий правоохранители вместе с прокуратурой города был установлен состав группы, их полные анкетные данные, а также автомобили, на которых последние передвигались.

Во время совершения квартирной кражи правонарушители были задержаны.

Злоумышленниками оказались жители г. Одессы в возрасте 36 и 38 лет.

Во время задержания злоумышленник пытался скрыться на своем авто. Как позже оказалось это был один из сотрудников правоохранительных органов.

«В состав преступной группы входил сотрудник милиции одного из территориальных отделов города, который при задержании пытался скрыться на своем автомобиле, и при попытке побега совершил ДТП. Во время преследования он был задержан», — говорится в сообщении.

Правонарушители из квартиры похитили 60 тыс. грн и золотые украшения на сумму около 100 тыс. грн.

«В ходе следствия было установлено, что из квартиры правонарушители похитили меховые изделия на сумму 60 тыс. грн., а также золотые украшения на общую сумму около 100 тыс. грн. В автомобиле правонарушителей были обнаружены и изъяты наборы ключей, отмычек, электронных чипов для подъездных дверей, приспособления для взломов замков, а также похищенные золотые украшения «, — отметили в пресс-службе.

Все участники преступной группы задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Проверяется причастность правонарушителей к совершению аналогичных преступлений.




Комментирование закрыто.