В Одессе задержали причастных к подрыву здания СБУ

Укринформ

СБУ

Правоохранители задержали в Одессе группу пророссийских террористов, причастных к подрыву 27 сентября мощного взрывного устройства рядом с админзданием облуправления Службы безопасности Украины.

Об этом Укринформу стало известно из источников в облпрокуратуре.

«Задержаны трое подозреваемых в причастности к террористическим актам, устанавливаются их связи с российской агентурой. При обыске помещения на Парковой улице изъяты детонаторы и толовая шашки», — отметил собеседник агентства.

В пресс-подразделении Одесского УСБУ информацию об успешной антитеррористической спецоперации не подтвердили, но и не опровергли.

Между тем, председатель одесской общественной организации «Совет гражданской безопасности» Руслан Форостяк, что был очевидцем спецоперации по нейтрализации террористической группы, написал 20 октября на своей странице в Facebook: «Взяли-таки подрывников Одесского СБУ. На улице Парковой пришлось окружить полквартала — вынесли целый арсенал взрывчатых веществ. Оказались те же самые любители Путина. «Старая гвардия», след тянется аж до 19 февраля (около 250 «тітушок» совершили массовое избиение возле ОГА журналистов и участников мирной акции. — Ред.)».



Комментирование закрыто.