В Одессе «психиатр» довел женщину до смерти

Эспрессо.ТВ

укол врач
В дежурную часть Приморского отдела полиции в Одессе поступило заявление 33-летней одесситки о том, что ее сестра умерла после лечения в частной психиатрической клинике, расположенной по ул. Шишкина

Во время проверки полицейские установили, что сестра заявительницы, находясь на лечении в частной психиатрической клинике, впала в кому, сообщают в Нацполиции.

После этого, родственники женщины вызвали карету скорой помощи, она была доставлена в реанимационное отделение одной из городских больниц, где через несколько дней умерла, так и не выйдя из комы.

Согласно выводам экспертизы, причиной смерти стали полиорганная недостаточность и токсическое поражение печени с острым гепатитом.

По данному факту было начато производство по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Полиция обыскала клинику, место жительства 33-летнего главного врача и арендованный им кабинет в здании одного из бизнес-центров, где он принимал больных. Было обнаружено и изъято использованную медицинскую систему, медицинские шприцы с остатками жидкости и набранными сильнодействующими лекарствами, лист назначения на одного из больных, 10 контейнеров с написанными именами на утро и вечер, стеклянную колбу с порошкообразным веществом и другие лекарственные средства. Срок действия некоторых из них уже истек.

На момент проведения обыска в клинике какие-либо документы, которые подтверждали бы то, что главный врач действительно является врачом-психиатром, отсутствуют. Каких-либо лицензий, которые позволяли бы ему лечить, а также предоставлять услуги наркозависимым лицам, также в наличии не было.

Кроме этого, во время визита правоохранителей, в клинике находился гражданин, который, с его слов, лечился от наркозависимости. Однако медицинской карты или больничного листа на него также не было.

Расследование продолжается. После его завершения все собранные материалы будут переданы в суд для принятия в отношении врача законного решения.

Источник: Эспрессо.ТВ




Комментирование закрыто.