В Одессе милицию возглавил сын экс-депутата горсовета от Партии регионов

Левый берег

одесса милиция

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе представил личному составу Одесского городского управления милиции нового руководителя — подполковника милиции Дмитрия Ивушкина.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, доведя до личного состава соответствующий приказ о назначении, Лорткипанидзе призвал нового руководителя добросовестно нести службу, быть внимательным к заявлениям и обращениям граждан и активно бороться с коррупцией.

Дмитрий Ивушкин родился 9 августа 1981 года в Луганске. В 2003 году закончил Луганский государственный педагогический университет, в 2013 году — Луганский государственный университет внутренних дел им. Э.А. Дидоренко. Службу начал в Луганске. С августа 2014 года — начальник сектора раскрытия преступлений, совершенных иностранцами и в отношении них отдела уголовного розыска Одесского городского управления Главного управления МВД Украины в Одесской области.

С декабря 2014 года — заместитель начальника отдела уголовного розыска Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области.

С июля 2015 занимал должность начальника Малиновского райотдела милиции Одессы.

Одесские СМИ отмечают, что Дмитрий Ивушкин – сын генерал-лейтенанта милиции Юрия Ивушкина, который дважды избирался депутатом Одесского городского совета от Партии регионов, в структуре МВД работал с 1987 года. С 2005 по 2007 год возглавлял Южное региональное отделение АКБ «Приватбанк», затем был вице-президентом одесского «Имэксбанка».

Как сообщалось, в конце августа начальник Одесского городского управления МВД Украины Олег Макуха был задержан за взятку в $20 тыс, которую получил за содействие в решение корпоративного конфликта. Макуха вступил в должность главного милиционера Одессы 1 июля. Коллективу его представил Лорткипанидзе – соратник главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.