В ОБСЕ так и не поступило формальное предложение о полицейской миссии на Донбассе, — посол США

Укринформ

ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на сегодняшний день не имеет формального предложения по вопросу вооруженной полицейской миссии на востоке Украины.

Об этом в интервью Укринформу заявил посол и постоянный представитель Соединенных Штатов в ОБСЕ Дэниэль Байер.

«Что касается полицейской миссии или присутствия для обеспечения безопасности выборов для Донбасса, то формальное предложение так никогда и не было представлено», — сообщил Байер.

Он отметил, что в организации полагают, что свою работу в соответствии с утвержденным мандатом – как гражданские и невооруженные — должны продолжать выполнять Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и маленькая наблюдательная миссия на двух переходах вдоль украинско-российской границы.

В то же время Байер подчеркнул, что если в момент, когда будет достигнуто стабильное и устойчивое прекращение огня и будет полный контроль границы, возникнет необходимость в более активной поддержке со стороны международного сообщества для содействия реализации Минских соглашений, США будут готовы рассмотреть другие предложения.

Пока же, обратил внимание американский дипломат, дискуссии о вооруженной полицейской миссии «ведутся больше на пресс-конференциях, чем на официальных заседаниях».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.