В ОБСЕ считают, что выборы на Донбассе должны пройти по законам Украины

Подробности

ОБСЕ

Бывший представитель ОБСЕ  в Трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини заявила, что выборы в оккупированных районах Донбасса должны пройти по законодательству Украины.

Об этом сообщают «Подробности».

«Минский документ очевиден — выборы должны пройти в рамках украинского законодательства. Есть, конечно, отдельные вопросы, которые надо урегулировать. И, естественно, есть большие расхождения. Так что пусть рабочие группы сделают свою работу», — сказала Тальявини.

Она рассказала, что подгруппа по политическим вопросам Трехсторонней группы как раз сейчас обсуждает два вопроса — выборы и особый статус. Так как за одно заседание эти вопросы не решить, то группа решила встречаться почаще — каждую неделю до конца июля.

«Потому что сроки сжатые: если провести выборы, как запланировано — в конце октября, то надо сейчас договориться», — сказала Тальявини.

При этом она признала, что по этой теме существует много вопросов, в которых нет еще договоренности.

«Например, кто может избираться, кто может голосовать, присутствие СМИ, участие политических партий — вот в этом состоит теперь работа, чтобы сблизить позиции по этим вопросам», — сказала экс-представитель ОБСЕ.

По ее словам, главным достижением контактной группы за этот год работы стало создание основы для урегулирования конфликта.

Как сообщалось, Киев выдвинул Кремлю ряд условий по Донбассу. Вместе с тем, в Минске три часа обсуждали выборы на Донбассе.




Комментирование закрыто.