В ОБСЕ рассказали об убийстве одного из главарей «ЛНР»

Укринформ

ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнародовала сегодня подробности подрыва автомобиля в Луганске, в результате чего погиб глава «милиции» «ЛНР».

Члены миссии не заметили в авто и возле него ни тел, ни следов крови.

Об этом говорится в оперативном отчете СММ, обнародованном на сайте ОБСЕ в Украине.

«4 февраля в 07:55 наблюдатели СММ услышали громкий взрыв южнее центра Луганска. В 11:30 члены патруля Миссии направились на улицу Краснознаменную, где увидели огражденное место происшествия, а также примерно 20 членов «ЛНР» (некоторые из которых были вооружены) и пожарную бригаду. Гражданский эвакуатор уже был практически готов отвозить сгоревший дотла автомобиль (белый внедорожник), у которого были оторваны крыша и передние левые двери. В салоне автомобиля и около него СММ не заметила тел или следов крови», — говорится в сообщении.

Зато, как отмечается в отчете, «офицер Вооруженных сил Российской Федерации из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщил наблюдателям, что утром в результате взрыва автомобиля погиб Олег Анащенко, старший по рангу член милиции «ЛНР».

По оценке наблюдателей, сила взрыва составила 4-5 кг в тротиловом эквиваленте. СММ также определила, что автомобиль взорвался во время движения.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.