В ОБСЕ предупредили о возможной химической катастрофе на Донбассе

Укринформ

Александр Хуг

Заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что на Донбассе расположены химические заводы и другие объекты, которые, в случае попадания снаряда, могут стать причиной химического бедствия в этом регионе.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«СММ ОБСЕ осуществляла мониторинг ситуации в некоторых опасных локациях вдоль линии соприкосновения. Например, в районе фильтровальной станции вблизи Донецка, где хранится хлор или в районе фенольного завода в Новгородском и свинофермы в Доломитном. Все эти места хранят опасные вещества и ошибочный выстрел из артиллерии или миномета, любой снаряд, который попадет на территорию объекта приведет к утечке опасных веществ в грунтовые воды. Если снаряд попадет в резервуары, где хранится хлор — все это будет иметь ужасные последствия для человеческого здоровья», — сказал Хуг.

По его словам, на этой неделе СММ ОБСЕ проводила мониторинг территорий Донбасса как подконтрольных, так и неподконтрольных правительству Украины. Хуг подчеркнул, что представители миссии зафиксировали ряд нарушений режима прекращения огня, как со стороны боевиков, так и со стороны украинского войска.

Однако, в своих докладах представители ОБСЕ не указывают, откуда именно начинались обстрелы.




Комментирование закрыто.