В ОБСЕ подтвердили применение тяжелого вооружения в Зайцево

112

Александр Хуг

Специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ ежедневно наблюдает за ситуацией вблизи населенного пункта Зайцево в Донецкой области и докладывает о зафиксированных обстрелах, в том числе и из тяжелого вооружения, в своих отчетах.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина« заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обеспокоена развитием событий в Зайцево. Мы находимся в Зайцево как на территориях, которые подконтрольны правительству, так и на неподконтрольных территориях почти ежедневно. В минувшую субботу, когда наш патруль находился в Горловке, наш патруль слышал около 46 взрывов в промежутке 30 минут, а также 160 очередей из крупнокалиберного пулемета, которые исходили с направления Зайцево», — рассказал Хуг.

По его словам, патруль ОБСЕ зафиксировал в Зайцево воронки от снарядов диаметром 120 мм, что свидетельствует об использовании запрещенного минскими договоренностями оружия.

«Вчера наш патруль был в Зайцево на территории, контролируемой правительством. Наш патруль проверил и сделал оценку 3-х свежих воронок. По оценкам наблюдателей миссии, воронки были вызваны 120-мм минометным огнем, который исходил с южного направления. И эта информация будет частью сегодняшнего отчета. Миссия отправляет 75 патрулей каждый день», — заметил Хуг.




Комментирование закрыто.