В ОАЭ суд решил депортировать женщину за чтение переписки мужа

ВВС

мусульманка

Суд в Объединенных Арабских Эмиратах принял решение о депортации из страны женщины, признанной виновной в нарушении права ее мужа на частную жизнь.

Суд также оштрафовал женщину на 40 тысяч долларов, передает ВВС.

Как сообщают местные СМИ, женщина, заподозрив своего супруга в измене, следила за перепиской в его мобильном телефоне и копировала фотографии с устройства. Муж, узнав о действиях жены, пожаловался на супругу местным властям. Женщину привлекли к ответственности за нарушение закона о киберпреступлениях, который призван защищать права граждан страны на частную жизнь.

Сообщается, что женщина не является гражданкой ОАЭ, но имеет паспорт одной из арабских стран.

ОАЭ отличаются от многих других арабских стран более свободным положением женщин. Так, например, женщины в ОАЭ могут работать в правительственных структурах, в том числе и в полиции, у них есть также право водить машину. Однако права женщин-иностранок в этой стране нередко ущемляются.

По данным агентства Рейтер, в 2013 году ОАЭ занимали 10 место из 22-х по уровню защиты прав женщин среди арабских стран. Среди стран мира, ОАЭ, по данным агентства, занимают 109 место (из 148 стран) по уровню гендерного равенства.




Комментирование закрыто.