В Нью-Йорке госпитализированы 10 пассажиров, заболевших на рейсе из Дубая

Интерфакс-Украина

Пассажиры самолета, прибывшего из Дубая в Нью-Йорк и попавшего в карантин, покидают борт, десять из них направлены в больницу.

Об этом сообщил пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Эрик Филлипс.

«10 заболевших человек сошли с самолета и направляются в Jamaica Hospital. Медработники по одному выводят остальных и проверяют их на симптомы (заболевания — ИФ)», — написал он в Twitter.

По его словам, 250 уже прошли медосмотр и направляются на таможню.

«У нескольких пассажиров выявлены симптомы и их оставили для оказания медицинской помощи и возможной госпитализации», — отметил Э.Филлипс.

Также Э.Филлипс сообщил, что некоторые из пассажиров самолета перед вылетом побывали в Мекке, где сейчас наблюдается вспышка гриппа.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке не выпускают из самолета пассажиров рейса авиакомпании Emirates, прибывшего из Дубая, после информации о недомогании порядка 100 человек на борту.

Рейс EK203 приземлился в аэропорте утром в среду. После приземления пилот самолета сообщил, что у двух пассажиров наблюдается сильный жар, а порядка 100 пассажиров «безостановочно кашляют». На борту самолета, по данным телеканала, находилось около 520 человек.

Авиакомпания Emirates в свою очередь заявила, что речь идет о 10 пассажирах с плохим самочувствием.

«Emirates может подтвердить, что порядка 10 пассажиров рейса EK203 из Дубая в Нью-Йорк заболели», — говорится в сообщении авиакомпании в Twitter.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.