В новой Стратегии нацбезопасности США главными угрозами названы РФ и Китай

РБК-Украина

Россия_Китай

Российская Федерация и Китайская Народная республика названы главной угрозой для Соединенных Штатов Америки на внешнеполитической арене.

Об этом говорится в обновленной Стратегии национальной безопасности США, опубликованной сегодня на сайте Белого дома. Документ содержит 68 страниц и подписан президентом США Дональдом Трампом.

«Китай и Россия бросают вызов американской власти и интересам. Они полны решимости наращивать свои вооруженные силы, а также контролировать информацию, чтобы подавить общество и расширить влияние», — говорится в документе. В стратегии отмечается, что развитие российских и китайских современных вооружений несет угрозу критической инфраструктуре США. Среди угроз также названы Северная Корея (КНДР) и Иран, которые путем попыток дестабилизации в регионах создают угрозы США и их союзникам.

Кроме того, угроза исходит от террористов-джихадистов и транснациональных преступных организаций. «Хотя эти проблемы различаются по природе и величине, они в корне одинаковы для всех, кто ценит свободу», — говорится в документе. Согласно стратегии, данные угрозы требуют от США пересмотреть свою политику последних двух десятилетий.

Источник: RBC.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.