​​В Николаеве задержали троих военных, которые избили и ограбили прохожего

LB.ua

politsiya

В Николаеве правоохранители задержали троих военнослужащих, которые избили и ограбили прохожего.

Задержанные — 21-летние мужчины, двое — уроженцы Черкасской области, один — Кировоградской.

«Молодые люди самовольно покинули территорию воинской части, где проходили службу по контракту, и уехали в город отдыхать. Развлечения ребят закончились открытием уголовного производства и, по согласованию с органами прокуратуры, задержанием в порядке ст. 208 УПК Украины. Досудебное следствие продолжается, мера пресечения избирается», — говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что к ним обратился 24-летний местный житель, который рассказал, что в Заводском районе на него напали трое неизвестных, избили его и отобрали мобильный телефон и обувь.

Вскоре правоохранители заметили на одной из улиц похожих по описанию молодых людей и задержали их. Во время личного досмотра у одного из них был обнаружен телефон потерпевшего.

Во время следственных действий парни признались в содеянном и рассказали об обстоятельствах правонарушения. Как выяснилось, в тот вечер они самовольно покинули территорию воинской части и отправились в город отдыхать. Там они попытались войти в местное развлекательное заведение, но охранники их не пустили. Тогда они, употребив спиртное, решили ограбить прохожего.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и они задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Также об инциденте извещено командование воинской части.




Комментирование закрыто.