В Нидерландах уже собрали более 10 тыс. подписей за референдум по ассоциации Украина-ЕС

Европейская правда

Украина_ЕС_Россия_2

В Нидерландах уже собрали более 10 тысяч подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

Информация о завершении первой фазы подготовки к референдуму былао опубликовано 18 августа в правительственной газете, сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт Избирательного совета Нидерландов.

Сообщается, что всего было подано 14 441 подписей, из них действительными признаны 13 480.

Если финальная фаза, которая начинается 18 августа и завершится 28 сентября, будет выполнена и организаторы соберут необходимые 300 тыс. подписей, правительство будет обязано провести консультативный референдум.

В ведомстве отметили, что заявки на проведение референдумов поступили и в отношении соглашений об ассоциации с Молдовой и Грузией. Однако для завершения первой фазы не было собрано достаточного количества подписей.

Как сообщалось, референдума по ассоциации Украина-ЕС потребовала группа активистов «Комитет граждан Евросоюза».

Свою инициативу активисты объяснили тем, что в целом не согласны с тем, как Евросоюз реагирует на участие России в конфликте на востоке Украины. Само Соглашение об ассоциации блогеры называют «провокацией и угрозой для благополучия нас и украинцев».

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.




Комментирование закрыто.