В Нидерландах распространяют новое фейковое видео с «угрозами «Азова»

Европейская правда

Батальон Азов 4

В сети появился второй фейковый ролик, в котором от имени бойцов «Азова» голландцам угрожают терактами.

Видео сейчас активно распространяют в Нидерландах, в частности, его опубликовал блог GeenStijl, который является одним из ключевых информационных ресурсов информкампании, направленной против ассоциации Украины и ЕС.

Ролик изначально был опубликован на фейковом канале в youtube, созданном два дня назад, на котором в данный момент размещено только одно видео.

На видео мужчины в камуфляже и балаклавах, стоящие на развернутом на полу флаге Нидерландов, обращаются к жителям и гостям Амстердама и угрожают им расправой в случае негативного голосования на референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной.

В полку «Азове» Европейской правде заявили, что видео не имеет ничего общего с «Азовом» и отметили, что «бойцы» на нем используют автоматы для страйкбола.

Как известно, это уже не первое видео от имени якобы «Азова». В частности, 18 января в youtube появился видеоролик в котором вооруженные мужчины якобы с пола «Азов» угрожают голландцам терактами через отрицательное голосование на референдуме об ассоциации Украина-ЕС 6 апреля.

В украинском МИД тогда заявили, что не имеют сомнений в том, что до референдума будут новые фейки и провокации.




Комментирование закрыто.