В Нидерландах кандидат в премьеры грозится потопить ассоциацию Украины с ЕС, — EUObserver

ZN.UA

парламент Нидерландов

В Нидерландах лидер Христианско-демократической партии Сибранд ван Хершма Бума во время дебатов перед выборами, которые пройдут 15 марта, в эфире национального телевидения пообещал, что «выбросит в мусорник» постановление нижней палаты парламента о ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, если станет премьер-министром.

Об этом сообщает EUObserver, передает ZN.UA.

Бума, который претендует на роль следующего главы правительства своей страны, сказал, что не может предсказать сейчас, что и как сделает. А потом неожиданно добавил, что собирается отменить ратификацию украинско-европейского соглашения.

Перед тем, 24 февраля, во время дебатов на Radio 1 Бума начал критиковать ЕС, отмечая, что все другие страны тоже откажутся от членства, как это сделала Великобритания, если союз не проведет «решительные» реформы. «Если Европа продолжит свой курс, Brexit будет не последним подобным случаем», — сказал Бума.

Издание отмечает, что «правоцентристская Христианско-демократическая партия Бумы входит в Европейскую народную партию — крупнейшую политическую силу в Европарламенте, которая традиционно лояльная к ЕС. Однако, Бума, похоже, пытается склонить на свою сторону избирателей, разочарованных евроинтеграцией, которые боятся наплыва мигрантов. На этом же пытается играть и главный нидерландский популист Герт Вильдерс, который враждебно относится к ЕС.




Комментирование закрыто.