В НФ обвинили Лещенко в дискредитации украинских военных

Главком

Юрий Береза

В партии «Народный фронт» считают, что депутат Сергей Лещенко дискредитирует украинских военных и добровольческое движение во время обострения боевых действий на Донбассе и активизации московской агентуры.

Об этом заявил ветеран АТО, заместитель председателя фракции «Народный фронт» Юрий Береза, комментируя заявления Лещенко о возможности «государственного переворота при поддержке батальонов», сообщает Главком.

«Сразу после заявлений Тимошенко о «черных полковниках», за дискредитацию защитников Украины взялся либерал Лещенко. 12 июля в телеэфире, а затем у себя в Твиттере, он заявил, что батальоны могут спровоцировать государственный переворот и «хунту». Такие высказывания абсолютно вредны в условиях активизации оккупационных войск в Донбассе», — сказал Береза.

«Разведка сообщает о развертывании новых соединений российской армии у наших границ. Возможное наступление. И в это время Лещенко говорит об угрозе переворота. Более того, он принимает в явно негативном смысле слово «хунта». Напомню уважаемому евролибералу, «хунта» — это знаменитое лживое выражение Путина в адрес евромайдана, растиражированное кремлевской пропагандой. Украинцы быстро высмеяли это слово и превратили его в шуточный синоним слова «патриот», — отметил народный депутат.

Он обратил внимание на то, что дискредитационные заявления Тимошенко и Лещенко об украинских военных совпадают со значительной активизацией открытых российских агентов в Украине.

«В то же день вместе с Лещенко такое же заявление сделал депутат от «Опоблока» Вадим Рабинович. Он также заявил о возможном государственном перевороте. В частности, Рабинович говорил, что в батальонах «собрались уголовники и патриоты». Хочется, чтобы Лещенко пояснил: для чего он дискредитирует украинских защитников, почему его высказывания совпадают с заявлениями одиозного «регионала» Рабиновича. Слишком много событий сошлись во времени. Мобилизация войск агрессора, крестный ход московских попов на Киев, нападки на украинскую армию из уст популистки Тимошенко, либерала Лещенко и Рабиновича из «Оккупационного блока», — отмечает Юрий Береза.




Комментирование закрыто.