В НФ настаивают, что Налоговый кодекс Кабмина — это оптимальный вариант

Главком

Кабмин

Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что депутаты должны принять оптимальный Налоговый кодекс и жить «реальными расчетами, а не политическими лозунгами».

Об этом он заявил в понедельник во время заседания согласительного совета, передает Главком.

«Хочу подчеркнуть и напомнить, что страна живет не политическими лозунгами: словам, какими бы красивыми они ни были, экономику не поднимешь. Правительство Арсения Яценюка будет искать возможности в достижении компромисса относительно налоговой реформы. Но подчеркиваю, что правительственный вариант нового Налогового кодекса — это оптимальный вариант, при котором можно выполнить требования МВФ относительно предельного дефицита бюджета в 3,7% ВВП», — подчеркнул глава фракции «Народный фронт».

Он напомнил, что одним из источников наполнения бюджета могут стать и арестованные еще год назад активы Януковича и его окружения — это 40 млрд грн. От парламента требуется только принятие законопроекта №3025 «Об особом режиме спецконфискации имущества». Однако он до сих пор не включен в повестку дня работы парламента.

«Фракция «Народный фронт» настаивает на включении его в повестку дня этой пленарной недели и скорейшем рассмотрении в сессионном зале. Эти деньги в Государственном бюджете нужнее, чем на арестованных счетах. Они будут направлены на повышение обороноспособности страны и другие необходимые нужды», — подчеркнул Бурбак.

Ранее лидеры фракций «Блок Петра Порошенко» и «Батькивщина» заявили, что не поддерживают правительственный вариант Налогового кодекса.




Комментирование закрыто.