В НБУ заверяют, что сотрудничество с МВФ — жизненно необходимо

Экономическая правда

кредит

Национальный банк считает жизненно необходимым возобновление сотрудничества с международными донорами и, в первую очередь, с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в заявлении регулятора.

Как отмечается, Национальный банк принимает меры для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности.

“В частности, с этой целью мы проводим сдержанную монетарную политику для снижения инфляции до целевого уровня в 12% к концу 2016 года, а также валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны”, – говорится в сообщении.

“Вместе с тем достижению этих целей угрожают внешние шоки и внутренняя политическая нестабильность. Учитывая это, мы считаем жизненно необходимым возобновление сотрудничества с международными донорами и, в первую очередь, с Международным валютным фондом”, – заявили в НБУ.

Согласно сообщению, возобновление сотрудничества с МВФ и другими донорами являются предпосылкой роста международных резервов до 19,6 млрд долларов к концу 2016 года.

“Также это будет служить позитивным сигналом для других международных доноров и для частных – иностранных и отечественных – инвесторов, что благоприятно скажется на платежном балансе и будет стимулировать ускорение экономического роста”, – сообщает пресс-служба.

Национальный банк отмечает, что дальнейшая задержка возобновления сотрудничества сМВФ может иметь негативные последствия как для финансовой стабильности нашего государства, так и для уровня благосостояния граждан.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ может остановить поддержку Украины.

Министр финансов Наталья Яресько выразила мнение, что заявление главы МВФ Кристин Лагард о возможном прекращении сотрудничества с Украиной – подчеркивание того, что необходимо продолжать реформы в стране.




Комментирование закрыто.