В НБУ сказали, что стабилизирует гривну

ЭП

Нацбанк НБУ

Нацбанк приветствует внесение вопросы сотрудничества Украины с МВФ в повестку дня заседания Совета директоров Фонда 14 сентября, поскольку восстановление сотрудничества с МВФ улучшит макрофинансовой стабильности в Украине и поддержит тенденцию к снижению волатильности курса гривни.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

По его словам, продолжение сотрудничества с МВФ является не только источником увеличения международных резервов страны, а, прежде всего, залогом проведения реформ, без которых украинская экономика не сможет стать на путь возвращения к устойчивому экономическому росту.

Также он напомнил, что одобрение Советом директоров МВФ второго пересмотра программы откроет для Украины доступ к финансированию от других международных доноров и частных — иностранных и отечественных инвесторов.

По оценкам НБУ, поступление средств от них благоприятно скажется на платежном балансе и будет стимулировать ускорение экономического роста.

Вместе с тем, положительное решение Фонда устранит психологическое давление на валютный рынок и поддержит тенденцию к снижению волатильности курса гривни, первые признаки которого наблюдаются в последние дни.

Как известно, Международный валютный фонд рассмотрит вопрос предоставления Украине очередного транша по программе расширенного финансирования (EFF) 14 сентября.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.