В НБУ призвали провести перепись украинцев

УНИАН

аудит, налог

Масштаб миграционных процессов из Украины свидетельствует о необходимости проведения второй Всеукраинской переписи населения, планируемой в 2012 году и трижды отложенной на 2013, 2016 и 2020 год.

Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности. Нацбанк отметил, что точный учет трудовых мигрантов невозможен, при этом, по данным Государственной пограничной службы, в 2008 — 2017 годах за пределы Украины выехали и не вернулись 3,7 миллиона украинцев, значительная часть из которых не планирует возвращаться.

По оценкам НБУ, частные денежные переводы из-за границы — важный источник поступления валюты в Украину, которые обеспечивают устойчивость внутреннего валютного рынка, поддерживают потребление и сбережения. «Однако в долгосрочном периоде массовая трудовая миграция создает высокие риски. Она приводит к снижению потенциального ВВП и избыточному давлению на государственные финансы, поскольку трудовые мигранты редко платят налоги и социальные взносы», — отмечается в отчете.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить