В НБУ пояснили, как будут работать банки во время военного положения

РБК-Украина

В Национальном банке Украины (НБУ) отметили, что во время военного положения банковская система будет работать в обычном режиме.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Нацбанка.

Как отмечается, на сегодня банки в Украине являются достаточно устойчивыми, ликвидными и капитализированными, и введение военного положения не создает рисков для стабильности финансовой системы. Кроме того, в НБУ добавили, что на валютном или денежно-кредитном рынке не будут введены никакие административные ограничения.

«Национальный банк напоминает, что на время военного положения, введенного сроком на 30 дней в 10 областях Украины, банковская система и в дальнейшем будет работать в обычном режиме», — говорится в сообщении.

Кроме того, в НБУ отметили, что в случае необходимости, банки могут получить поддержку ликвидностью от НБУ по постоянно действующим инструментам рефинансирования.

«Для обеспечения стабильности на валютном рынке Национальный банк продолжает внимательно следить за его состоянием и в случае необходимости будет выходить с интервенциями для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний. Национальный банк имеет для этого достаточно ресурсов — объем международных резервов на сегодня достигает 17,8 млрд долларов», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.