В НБУ назвали условия для отмены валютных ограничений

Укринформ

НБУ Нацбанк

Национальный банк Украины может снять валютные ограничения с рынка после получения четвертого транша Международного валютного фонда — уже в начале следующего года.

Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель главы Национального банка Олег Чурий.

«Национализация Приватбанка, стабильная ситуация на рынке, приток валюты, принятие бюджета — все это будет способствовать получению четвертого транша МВФ. Что станет положительным сигналом для снятия валютных ограничений», — сообщил Чурий.

При этом миссию МВФ и пересмотр программы расширенно финансирования Нацбанк ожидает в начале следующего года.

«В этом году этого (пересмотра программы — ред.) точно не произойдет. На следующей неделе в Европе, Америке — праздники. Думаю, к этому вопросу мы вернемся в начале следующего года», — добавил замглавы регулятора.

Насчет точной суммы транша, будет ли его объем, как и планировалось 1,3 млрд долларов, Чурий отметил, что это вопрос к кредитору, Международному валютному фонду. «Он решает сумму транша, который готов предоставить нашей стране», — уточнил он.

Как сообщалось, в 2016 сотрудничество между Украиной и Международным валютным фондом после годичного перерыва все же продолжилось.

После формирования нового правительства и выполнения условия по повышению тарифов на услуги ЖКХ в сентябре Киев получил третий транш МВФ – 1 млрд долларов.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.