В Нацполицию приняли шестерых экс-беркутовцев

Украинская правда

Беркут

Шестеро бойцов бывшей третьей роты киевского «Беркута», несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции.

Об этом заявил член аттестационной комиссии, активист «Автомайдана» Александр Кравцов на своей странице в Facebook, — сообщает «Украинская правда».

«Уволили только одиозного заместителя Антонова (Евгений Антонов, командир третьей роты» Беркута «) и еще одного нерадивого рядового», — написал Кравцов.

Он также отметил, что большинство бывших «беркутовцев» получили низкие тестовые баллы, однако члены комиссии отнеслись к ним лояльно, поскольку многие из бойцов получили статус участника АТО.В то же время глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в комментарии «УП» заявила, что члены аттестационной комиссии независимы в своих решениях, и выразила уверенность, что они не допустят прохождения аттестации сотрудников, которые запятнали свою репутацию.

«Все комиссии формированы представителями гражданского общества, большинство из которых были участниками революции. И эти члены комиссии абсолютно независимы в своих решениях», — подчеркнула Деканоидзе.

«Я уверена, что члены комиссии не допустят прохождения аттестации тех сотрудников, репутация которых была запятнана, тем более, если они участвовали в разгоне митингующих на Майдане», — добавила она.

«И я хочу призвать членов комиссии оставаться открытыми, но при этом осознавать огромную ответственность, которая лежит на них. Потому, что каждое публичное эмоциональное высказывание может быть неверно интерпретировано СМИ и обществом. Наш единственный союзник — доверие общества», — сказала глава Нацполиции.




Комментирование закрыто.