В Нацгвардии объяснили вывод спецотряда «Азов» из Мариуполя

112

Батальон Азов 2

В районе АТО провели плановую передислокацию войск, в рамках которой часть отдельного отряда специального назначения «Азов» (а не полк «Азов») перевели из Мариуполя в Запорожскую область.

Об этом сказал пресс-секретарь Нацгвардии Украины Вадим Голуб в эфире телеканала «112 Украина«.

Он отметил, что в последнее время в интернете была обнародована информация относительно выведения спецподразделения «Азов» из Мариуполя, что вроде бы ставит прифронтовой город под угрозу и уменьшает его обороноспособность, и прокомментировал это сообщение.

«Мы официально сообщаем, что в районе АТО была проведена плановая перегруппировка сил и средств Национальной гвардии Украины. С целью усиления контроля Азовского побережья, недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп часть отдельного отряда специального назначения воинской части 3057 «Азов» была передислоцирована для выполнения задач на это направление», — сказал Голуб.

Он подчеркнул, что речь идет об отдельном отряде специального назначения «Азов», а не о полке «Азов». По словам представителя Нацгвардии, указанный спецотряд продолжает выполнять задачи, предусмотренные законом Украины о Национальной гвардии Украины, в том числе и в Запорожской области.

«Количественный и качественный состав Национальной гвардии в Мариуполе не уменьшен, что позволяет поддержать обороноспособность города на высоком уровне», — сообщил Голуб.




Комментирование закрыто.