В НАТО верят, что смогут остановить агрессию РФ на Донбассе дипломатическими средствами – Пристайко

ZN.UA

Украина_НАТО

Лидеры стран НАТО считают, что окно возможностей по убеждению Москвы решить конфликт на Востоке Украины дипломатическими средствами все еще существует.

Об этом в интервью ZN.UA заявил первый заместитель министра иностранных дел, новоназначенный руководитель украинской миссии при НАТО Вадим Пристайко.

Отвечая на вопрос о возможных причинах отказа членов Альянса предоставлять Украине оборонительное оружие, дипломат указал, что не стоит делать окончательные выводы о недоверии НАТО к Украине, основываясь на чьих-либо комментариях.

«Не стоит делать окончательные выводы на основе того, что кто-то говорит, будто НАТО нам не доверяет. На самом деле альянс пытается строить свою политику на основе оборонного видения безопасности. В своих расчетах он исходит из цели повысить безопасность в евроатлантическом регионе, не провоцируя при этом Россию на ответную реакцию», – подчеркнул Пристайко.

«Лидеры стран — членов альянса считают, что остается еще окно возможностей убедить Россию решить конфликт на Востоке дипломатическими средствами, не прибегая к военным. В то же время выдвижение подразделений вооруженных сил стран — членов альянса на восточные рубежи НАТО — это ответ на угрозу, которую представляет Россия», – заключил он.




Ответить