В НАТО рассказали, как помогут Украине в ближайшей переспективе

Евпроправда

Украина_НАТО

Альянс проведет комплексный осмотр сектора безопасности и обороны и ВПК Украины.

НАТО предоставит Украине широкий спектр политической, практической и материально-технической поддержки для борьбы с российской агрессией и усиления обороноспособности.

Об этом «Европейской правде» сообщил заместитель главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

Как отметил дипломат, в этом представители Альянса заверили украинскую сторону во время Совместной рабочей группы Украина-НАТО высокого уровня по вопросам военной реформы, которая состоялась 27 мая.

Как сообщается, среди приоритетов на ближайшую перспективу — Комплексный осмотр сектора безопасности и обороны, Стратегический оборонный бюллетень, Программа развития вооруженных сил и Комплексный осмотр оборонно-промышленного комплекса.

Как отметил дипломат, над проектами этих документов в настоящий момент активно работает аппарат СНБО Украины во взаимодействии с лучшими специалистами НАТО в сфере оборонного планирования.

По его словам, о серьезной настроенности НАТО обеспечить реформирование Украины к своим стандартам свидетельствует тот факт, что первоочередной целью своей поддержки Альянс избрал системы управления войсками и логистики, а также офицерский и сержантский корпус Вооруженных сил Украины.

Ранее один из генералов НАТО заявил, что Россия может захватить Киев и Прибалтику за четыре дня.




Комментирование закрыто.