В NASA рассказали, почему нельзя посещать Венеру

GoGetNews.info

Венера

Группа исследователей NASA Glenn рассказала, почему нельзя посещать Венеру.

Об этом сообщает GoGetNews.info

Ученые отметили, что одним из самых небезопасных участков Солнечной системы является поверхность Венеры. Корозионная структура поверхности планеты делает недоступной ее для исследования научными установками. Одно из последних устройств Venera 13, которое запущено российскими учеными, пробыло на планете около 2 часов, после чего не справилось со своими функциями в силу внешних факторов.

В 2014 году NASA запустила проект по изучению Венеры. Тогда на планету был отправлен самый мощный и выносливый космический объект. Его общий вес составил 14 тонн сверхпрочного металла и обшивки, способных выдержать максимальную температуру, давление и коррозийное влияние. В ходе фиксации данных на Венере, даже это устройство не смогло выдержать природы планеты.

Структура Венеры очень похожа на Землю. Ее поверхность имеет скалы, а планета наделена своей орбитой и атмосферой. Некоторые ученые считают, что Венера была обитаемой около 2 млн лет назад. После глобального потепления она потеряла воду, а углекислый газ начал сжигать все вокруг.




Комментирование закрыто.