В НАСА подтвердили существование почти 1,3 тысячи экзопланет

Интерфакс

космос

В американском НАСА подтвердили существование 1 284 экзопланет вне солнечной системы.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Это число в два раза превосходит количество планет, ранее обнаруженных с помощью телескопа «Кеплер», — заявила главный научный сотрудник в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне Эллен Стофан.

По ее словам, это дает надежду на то, что где-то вокруг звезды, похожей на нашу, можно в конце концов обнаружить другую Землю».

Анализ был проведен на основании данных каталога кандидатов в планеты, полученных телескопом «Кеплер» в июле 2015 года. Было идентифицировано 4 302 потенциальных планет. Для 1 284 кандидатов, возможность быть названной планетой превысила 99%, что представляет необходимый минимум, требуемый для получения статуса планеты.

Еще 1 327 кандидатов на статус планеты, по всей видимости, ими не являются, так как вероятность у них ниже 99%, и они требуют дальнейших исследований. Оставшиеся 707, видимо, являются астрофизическими явлениями.

«Перед тем, как космический телескоп «Кеплер» был запущен, мы не знали, были ли экзопланеты редкими объектами или распространены в Галактике. Благодаря «Кеплеру» и работе научного сообщества, теперь мы знаем, что может быть больше планет, чем звезд»,- уточнил директор астрофизического подразделения НАСА Пол Херц.




Комментирование закрыто.