В «Народном фронте» подтвердили конфликт между Порошенко и Аваковым

ZN.UA

Аваков Порошенко

Конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым существует с момента победы Порошенко на президентских выборах в 2014 году, утверждает член парламентской фракции «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко.

«Да, конфликт существует с первого же дня избрания президентом Украины Петра Порошенко», — заявил Геращенко в эфире телеканала ICTV вечером в понедельник, 2 октября, передает ZN.UA.

Сначала советник Авакова пытался объяснить суть конфликта различием в подходах «к вопросам обеспечения безопасности и проведения уголовных расследований», но затем подтвердил, что речь идет, в первую очередь, о соперничестве за влияние на силовые ведомства.

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. «Народный фронт» и я лично, и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент», — отметил Геращенко.

В качестве негативного примера контроля президента над всеми правоохранительными органами и военизированными формированиями депутат привел систему власти, установленную Виктором Януковичем.

В то же время, глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов заверил, что конфликта между президентом и главой МВД нет.




Комментирование закрыто.