В НАНУ решили, что Украине без внешнего управления никак нельзя

Об этом он заявил сегодня в Москве, выступая на международной конференции «Россия-Украина: гуманитарные и экономические основы стратегического партнерства. Шаги к модернизационному альянсу?», сообщает газета «Сегодня».

«Почему Украина при СССР была успешна? Потому что ею управляли извне, хотя управляли сами украинцы… Украина ограниченно входила в состав Украины и привыкла, чтобы сверху ею командовали», — сказал Пахомов.

По его словам, «Украина равнодушна к государственности».

При этом, отметил Пахомов, если Украину выделить из СССР, она занимала 10-е место в мире по развитию.

Как считает Пахомов, украинцы никогда не были государственниками, они одиночки и это подтверждают пословицы и поговорки. «Когда речь идет о несостоятельности Украины, прежде всего эту несостоятельность нужно отнести к государственности… Народ Украины равнодушен к государству. Это неслучайно, нет мощного государства, потому что его никогда не было», — добавил он.

Пахомов убежден, что основная часть Украины «жмется» не к Евросоюзу, а к России, но власти Украины «вяло взаимодействуют с Россией, несмотря на симпатии украинцев».

При этом Пахомов уверен, что элита Украины будет всегда против России, поскольку в случае объединения они станут губернаторами вместо самостоятельных руководителей.

Он заявил, что две трети населения Украины в той или иной форме выступают за сотрудничество с Россией. «Если от этого отнять галичанские подходы, то это почти 80%. Если бы объединились Украина и Россия, а галичанам дали бы свободу, это было бы прекрасно», — подчеркнул Пахомов.

Также, по его данным, лишь 6% украинцев хотели бы жить в нынешней Украине, 20% — в Евросоюзе, а 35% — в СССР. Однако Пахомов не сообщил, откуда у него такие данные.

Ссылаясь на неназванные опросы, он также сказал, что 70% украинцев хотели бы видеть президентом Украины Петра I, а 20% — Иосифа Сталина.

По мнению Пахомова, интеграция в Европейский Союз вредна для Украины, поскольку это ориентация на иждивение. «Нынешняя Европа – это исчадие ада. Нынешние европейцы в ужасе от мусульман, нынешние европейцы не знают, что делать с ЕС. Уже создана комиссия, которая будет разрабатывать способы отлучения стран от ЕС», — сказал Пахомов.




Комментирование закрыто.