В Намибии нашли корабль с сокровищами, затонувший 500 лет назад

Укринформ

Намибия

Копатели алмазов, работающие возле берегов Африки, нашли на затонувшем 500 лет назад корабле клад из золотых монет стоимостью более 13 миллионов долларов.

Об этом сообщает Daily Mail, передает Укринформ.

«Алмазокопатели, работающие возле берегов Африки, наткнулись на 500-летний затонувший корабль, на котором находились золото и монеты на 9 миллионов фунтов стерлингов (13,27 млн долларов)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что корабль «Добрый Иисус» был впервые обнаружен у берегов Намибии в апреле 2008 года. Это был португальский корабль, который отправлялся в плавание из Лиссабона в 1533 году под руководством капитана Франсиско-де-Норонья. Он исчез вместе со всей командой во время путешествия в Индию, пишет издание.

Копатели нашли обломки корабля после того, как осушили искусственное озеро с соленой водой вдоль Берега Скелетов. На том месте было найдено множество затонувших кораблей, но эта находка стала самой старой и впервые найденное судно было переполнено золотом и слоновой костью.

Сообщается, что алмазокопатели нашли клад лишь на шестой день поисков. Сначала они обнаружили странные куски дерева и металла вдоль пляжа, а уже потом наткнулись на корабль, который находился под песком.

На судне были немецкие медные слитки, слоновая кость из Западной Африки, португальские, испанские, флорентийские и венецианские золотые и серебряные монеты, оружие, в том числе мечи и ножи, одежда, и, конечно же, скелеты.

Копатели также обнаружили бронзовые чаши, длинные металлические столбы, компасы и астрологические инструменты. По словам археолога Дитера Ноля, найденное золото останется у правительства Намибии.




Комментирование закрыто.