В Нагорном Карабахе возобновились боевые действия: есть погибшие

Кавказский узел

нагорный карабах

25 сентября Азербайджан обстрелял воинскую часть в Нагорном Карабахе из ракетной установки, в результате чего четверо солдат погибли и 16 получили ранения.

Минобороны Азербайджана назвало обстрел адекватным ответом на нападение противника, в результате которого один азербайджанский солдат был убит и трое ранены, сообщает «Кавказский узел«.

24 сентября трое жителей приграничных сел Тавушской области были убиты во время обстрелов со стороны Азербайджана, осколочные ранения получили еще четыре человека. В приграничном селе Бердаван Тавушской области снаряды попали в семь жилых домов и три административных здания, сообщили местные жители. Азербайджан не отрицает, что наносил огневые удары по армянским территориям, однако заявляет, что огонь был открыт в ответ на обстрелы со стороны армянских вооруженных сил.

Минская группа ОБСЕ резко осудила обострение в зоне карабахского конфликта.

ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 76 раз, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Азербайджана, распространенном в воскресенье. Сообщается, что погиб один мирный житель в Агдамском районе Азербайджана.

В своею очередь, Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщает, что 26 сентября и в ночь на 27 сентября Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 110 раз.

 




Комментирование закрыто.