В начале сентября Рада примет новый состав ЦИК, — Парубий

УП

Парубий

Спикер Андрей Парубий прогнозирует, что в начале сентября парламент примет новый состав Центризбиркома.

Об этом он заявил в эфире канала ICTV в воскресенье, отвечая на вопрос, какие законопроекты будут рассматриваться в первую очередь в начале следующей сессии Верховной Рады, которая начнется 6 сентября.

«То, что наверху лежит — я бы назвал Центральную избирательную комиссию. То, что мы так и не решили, не нашли политического согласия в этой системе. Это решение, которое требует быстрого решения. Я думаю, что одно из первых решений в начале сентября — будет формирование нового состава ЦИК, как это предусмотрено законом», — сказал Парубий.

Говоря о прошедшей сессии парламента, спикер отметил, что во время нее было принято 473 закона.

Самым главным из них он назвал решение о судебной реформе. «Я считаю, что это решение, более 300 голосов, было ключевым во время этой сессии», — сказал Парубий.

Еще одним важным решением он назвал закон о декоммунизации.

«Кроме других социально важных законов, особенно в отношении национальной безопасности, мне кажется, очень ярким был вопрос о декоммунизации, который объединил весь зал», — отметил спикер.

Он также подчеркнул, что в последнюю неделю работы парламент принял законы, необходимые для безвизового режима.

«Только в последнюю неделю мы приняли почти 30 законодательных актов, и среди них те, которые касались экологического направления, которые нам нужно было еще принять для безвизового режима. Все эти законопроекты были поддержаны большинством в зале, они были приняты. И мы можем сказать, что законодательную часть по выполнению безвизового режима мы завершили», — сказал Парубий.

По его словам, «все разговоры о парализации ВР оказались преувеличением, она работала».

Источник: Украинская правда

 




Комментирование закрыто.