В НАБУ жестко ответили Луценко на обвинение в незаконной прослушке

Хвиля

прослушка

Информация, озвученная генпрокурором Юрием Луценко о том, что НАБУ якобы прослушивает более 150 человек, включая охрану президента Петра Порошенко, не соответствует действительности.

«Трудно понять причины, по которым Юрий Луценко сознательно вводит в заблуждение общественность. Не исключаем, что подобные заявления имеют целью заблокировать создание независимого антикоррупционного суда и дискредитировать Национальное антикоррупционное бюро в глазах общественности и иностранных партнеров», — говорится в заявлении НАБУ.

В НАБУ напомнили, что бюро не имеет полномочий для осуществления автономного прослушивания и для этих целей пользуется средствами Службы безопасности Украины.

«Генеральный прокурор должен был знать, что «поставить» на прослушивание один номер на основании судебного решения о разрешении на прослушивание другого технически невозможно. Уверены, Служба безопасности Украины охотно разъяснит господину Луценко особенности законодательства, о которых он, очевидно, не осведомлен», — говорят антикоррупционеры.

Также они выразили удивление тем фактом, что генеральный прокурор, «имея доказательства» незаконной деятельности правоохранительного органа, не принял мер для ее прекращения.

«Это может квалифицироваться как должностное преступление», — отмечает НАБУ.

Бюро призвало главу ГПУ проверять информацию, прежде чем распространять в СМИ.

Источник: УП




Комментирование закрыто.