В НАБУ засекретили расследование лотерейных выигрышей Ляшко

Украинская правда

Олег Ляшко

Национальное антикоррупционное бюро Украины отнесло к тайной информации расследование выигрышей в лотерею на сумму в полмиллиона гривен лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко.

Об этом в НАБУ сообщили на запрос «Украинской правды«.

«В ответ на Ваш запрос сообщаем, что детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве №42017000000000994 от 29.03.2017 по признакам возможного совершения уголовных преступлений, предусмотренных частями 1 и 4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов), ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации), ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины «, — говорится в сообщении антикоррупционного бюро.

Со ссылкой на ст.8 Закона Украины «О доступе к публичной информации», в НАБУ сообщили, что «предоставить другую информацию о ходе досудебного расследования не представляется возможным, в связи с необходимостью сохранения тайны досудебного расследования».

Ранее сообщалось, что Соломенский райсуд Киева предоставил доступ детективам НАБУ к документам обо всех выигрышах Ляшко, который задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее в сумме 571 тыс. гривен.

Ляшко задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее на сумму 571,045 гривен.

В представительстве УНЛ отказались комментировать выигрыши Ляшко или других игроков, заявив, что это конфиденциальная информация.

25 октября в НАПК, а 27 октября — в НАБУ заявили, что в ближайшее время проверят декларацию Ляшко о декларировании выигрыша в лотерею.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.