В НАБУ установили подлинность подписи Охендовского

Укринформ

Михаил Охендовский

Подозрение председателю ЦИК Михаилу Охендовскому было объявлено с учетом экспертизы образцов подписи и других доказательств.

В НАБУ заявили, что подозрение председателю ЦИК Михаилу Охендовскому было объявлено в соответствии с учетом экспертизы образцов подписи и других собранных доказательств. Об этом заявил Радио Свобода директор НАБУ Артем Сытник.

«Вы сами знаете, что очень долго готовилось подозрение, собирались доказательства. И когда были, по мнению детектива, собраны достаточные доказательства для объявления подозрения, было подготовлено соответственно само подозрение, передано в САП, согласовано и объявлено господину Охендовскому. Поэтому, по мнению детективов, и прокуроров, у следствия достаточно доказательств, которые дают основания для объявления подозрения (Охендовскому – прим. ред.)», — сказал Сытник.

При этом Охендовский настаивает на своей невиновности и будет подавать ходатайство о прекращении производства против него. Сытник также отметил, что «дело очень непростое».

«Очень длительная экспертиза образцов подписи господина Охендовского. Обычно эта экспертиза проста. Она делается буквально за несколько дней. Но почему-то именно по этому делу эксперты очень долго давали нам это заключение. Но дали это заключение положительным. Поэтому, в соответствии с учетом этого заключения и всех собранных доказательств, было объявлено подозрение», — добавил глава НАБУ.

Напомним, 13 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение»). Указанные статьи действовали на момент совершения преступления.

Во вторник же председатель САП Назар Холодницкий сообщил, что руководителя ЦИК подозревают в получении взяток в крупном и особо крупном размере. В НАБУ общую их сумму оценивают в $162 тыс. (1,3 млн грн по тогдашнему курсу).

Сам Охендовский после публикации материалов о так называемой «черной бухгалтерию ПР» заявлял, что никогда не брал взяток.

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.