В НАБУ расследуют три уголовных производства в отношении служащих НАПК

УП

НАБУ

НАБУ расследует три уголовных производства относительно действий должностных лиц НАПК.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на ответ от НАБУ.

Отмечается, что детективы Главного подразделения детективов НАБУ осуществляют досудебное расследование по трем уголовным производствам в отношении действий должностных лиц НАПК.

«Два из этих производств открыты по факту возможного совершения служебными лицами НАПК уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст 191 УК Украины», — отметили в сообщении.

Речь идет о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

«В рамках еще одного уголовного производства расследуются факты, предварительно квалифицированы по статье 366-1 УК Украины», — говорится в ответе НАБУ. Статья 366-1 касается Декларирование недостоверной информации.

«Сообщение о подозрении служебным лицам не осуществлено», — добавили в ответе НАБУ. Никаких фамилий, о ком именно идет речь в сообщении не указали.

В НАБУ также подтвердили, что не осуществляют досудебного расследования в уголовных производствах относительно возможного безосновательного начисления и выплаты зарплаты председателю и членам НАПК. И также подтвердили, что на свой запрос от 3 мая 2017 года до Кабмина получили ответ, что правительство не предоставляло разрешения на премирование членов НАПК.

При этом в НАБУ отметили, что еще осенью 2016 года после аналитической оценки пришли к выводу, что «существуют правовые коллизии и пробелы в действующем законодательстве, которые сделали возможным начисления и выплаты премий членам НАПК вопреки принципам бюджетной системы Украины».

В документе отметили, что «С целью устранения указанных проблем», НАБУ направило свои предложения Нацагентству по вопросам государственной службы.




Комментирование закрыто.