В НАБУ расследуют депозиты сына Гонтаревой

Finbalance

Валерия Гонтарева

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали расследование, в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой, из-за депозита ее сына в Дельта Банке.

Об этом, со ссылкой на постановление Соломенского районного суда сообщил портал «Finbalance«.

Как отмечается в заявлении руководство НБУ, злоупотребляя служебным положением, информировало членов семьи о финансовом состоянии ПАО «Дельта Банк», предоставило им возможность снять денежные средства с депозитных счетов на сумму около 12,5 млн. грн.

В частности, в интервью сайта «Hubs» 27 марта 2015 Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что в ее старшего сына был размещен депозит в ПАО «Дельта Банк» на сумму 800 тысяч грн.

«Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги — 800 000 гривен положил на депозит в» Дельта Банк «на год. Год прошел, когда банк уже не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 000 гривен — остальные пропадет «, — заявила она изданию.

В постановлении суда приводится копия банковской выписки счета сына Гонтаревой, согласно которой 9 февраля 2015 на указанный счет была перечислена сумма депозитного вклада в размере 800 тыс грн, которую он снял со счета 10 февраля.

Пресс-служба НБУ опровергла информацию о снятии сыном Гонтаревой депозита в ликвидированном ПАО «Дельта Банк» перед введением временной администрации.

В подтверждение они предоставили копию квитанции, которая доказывает, что он получил 200 000 грн от ФГВФЛ.

Вместе с тем, в определении приводится копия выписки жены сына Гонтаревой по операциям по карточному счету со 2 февраля 2015 до 27 любого 2015. Выписка свидетельствует что 10 февраля 2015 сын главы НБУ перечислил на счет жены 300 тыс грн.

Кроме того, жена сына Гонтаревой 11 и 12 февраля 2015 перечислила суммы в 149,9 тыс. грн, 50 тыс грн. и 50 тыс грн. неизвестным получателям.




Комментирование закрыто.