В НАБУ рассказали детали следствия по делу Мартыненко

ZiK

Артем Сытник

Расследование по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко находится на финальной стадии.

Об этом рассказал директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник, сообщает ZiK.

«У нас тут как раз сейчас такая ситуация, что лучше не комментировать ход этого дела. Мы понимаем, что все ждут окончательного решения по этому делу: и мы, и Мартыненко, и общество. Мы проделали огромную работу вместе с прокурорами, и Холодницкий об этом неоднократно заявлял, и я говорю о том, что следствие находится на завершающей стадии», сказал он.

«По моему глубокому убеждению, там есть достаточно доказательств, указывающих на совершение коррупционных правонарушений целого ряда лиц. Мы находимся на стадии принятия финальных решений по этому делу», — добавил Сытник.

Он добавил, что следствию для принятия окончательного решения не хватает ответов на запросы в другие страны.

«К сожалению, иногда очень медленно выполняются международные правовые поручения. Их огромное количество было, я не могу даже точно сказать, сколько их вообще было. И, например, когда мы говорим о каких-то определенных процессуальных решениях, то прокуратура, например, говорит: давайте мы дождемся ответа из Австрии, посмотрим, что они пришлют, и мы это будем учитывать при принятии решений. Сейчас почти все материалы получены. Думаю, что в ближайшее время все решения будут приняты», — подчеркнул Сытник.




Комментирование закрыто.