В НАБУ рассказали, чем закончился обыск в их ведомстве

Телеканал "112 Украина"

НАБУ

Обыски в НАБУ завершились сегодня около 17:40.

Об этом сообщила представитель НАБУ Светлана Олифира в эфире телеканала 112 Украина.

«По нашей информации, ничего изъято не было, ничего конфисковано не было. Они провели здесь достаточно времени. Пришли примерно в полдень и ушли где-то час назад. Им тут же были предоставлены документы, которые удостоверяют законность проведенных детективами НАБУ действий, в том числе снятие информации с каналов связи, то есть с прослушивания», — сказала Олифира.

По ее словам, посторонние лица на место проведения следственного действия не допускаются.

«Следственно-оперативная группа ГПУ зашла в помещение НАБУ, им были предоставлены документы, они с ними знакомились», — отметила представитель НАБУ.

Отметим, ранее сегодня стало известно, что в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной «прослушке». Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку пока права на автономную прослушку не имеют.

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной «прослушке».

Позже стало известно, что прослушка осуществляется в рамках дела, подозреваемым в котором является зампрокурора Киевской обл. Александр Колесник.




Комментирование закрыто.