В НАБУ пояснили, что никогда не расследовали дело против Манафорта

НВ

pol-manafort

Статья британского издания BBC о якобы остановке НАБУ расследования в отношении Пола Манафорта по политическим мотивам не соответствует действительности.

На самом деле Национальное бюро никогда не расследовало производств в отношении Манафорта, потому что он не является украинским чиновником.

Соответствующее заявление пресс-служба Бюро сделала в четверг, 24 мая.

Отмечается, что несмотря на наличие фамилии Пола Манафорта в списках «черной бухгалтерии Партии регионов», это не значит, что он действительно получал эти средства, ведь в графе получателей стояла подпись другого человека.

В НАБУ отметили, что ведомство призвано расследовать коррупцию украинских топ-чиновников, и не уполномочено проводить официальное расследование причастности Пола Манафорта до получения средств от регионалов. Поскольку он не был и не является украинским государственным служащим, и поэтому не является подследственным НАБУ.

К тому же, НАБУ передало это дело Генпрокуратуре фактически с июня 2017 года. Исключением является эпизод возможного получения неправомерной выгоды председателем Центральной избирательной комиссии Украины.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.